Pelalawan (riauoke.com) Syukuran dalam rangka mendapat Juara Umum MTQ XX Tingkat Kabupaten Pelalawan di Kecamatan Ukui dan pembubaran Panitia Camat Cup3 beberapa waktu lalu, pada 22 Desember 2022 bertempat di rumah dinas camat Bandar Sekijang.
Hadir pada acara tersebut Camat H YASRI BUDU Spd, Sekcam Amir S, Sos, Kapolsek AKP MULIAN DONY SH, Kepala Desa Kiyap Jaya Herman, Kades Lubuk Ogong, Alex Triono, Simpang Beringin, Taharudin, Muda Setia Muslin SE, Lurah Sekijang Budi Hartoyo SH, Ketua MDI Jumaidi AMK, Kepala sekolah ninik mamak Batin Kerinci, Suranto, Danramil, pimpinan perusahaan se-kecamatan Bandar Seikijang.
Ketua KONI Bandar Seikijang Jony Haryanto mengatakan mewakili turnamen Camat Cup 3, semua panitia yang terlibat baik pak camat pimpinan perusahaan tokoh masyarakat tokoh adat, yang ikut serta dalam acara tersebut.
Pada penutupan tersebut dihadiri oleh bupati Pelalawan dan H, Zukri Misran dan ibu Ketua Tim Pengerak PKK Ibu Seli Pitaloka, dan beberapa kepala Dinas.
Ditambahkan Jony pada tahun 2023 mendatang kita akan mengadakan Porkab pada pertengahan tahun 2023. Bandar Seikijang harus menurunkan permainan yang terbaik.
Pesan Ketua KONI Pelalawan memurut Jony pada Camat Cup 4 akan di suport oleh beliau, supaya acara lebih mantap lagi, ujarnya.
Panitia MTQ XX pelaksanaan di kecamatan Ukui beberapa waktu lalu, mengatakan MTQ ke XX sudah berlalu, prestasi sudah memuaskan, dukungan dari perusahan dan juga tidak terlepas dari tokoh Adat tokoh masyarakat dan dukungan dari semua pihak.
Menurutnya lima cabang putra putri Bandar Seikijang merebut Juara, menurutnya kedepan kita harus membuat lembaga Tilawatil Qur,an di kecamatan, supaya kita tidak mengambil orang luar, ujarnya.
Mari kita bersama mencari sumber Dana untuk MTQ ke XXI di kecamatan Bunut mendatang. Kalau tidak ada perubahan mari kita bersama sama memikirkan kalau bisa tahun 2023 kita akan berebut juara umum lagi, ujarnya.
Kaposek Bandar Seikijang, AKP MULIAN DONY SH mengharapkan masa akan datang kepada perusahaan untuk memberikan dana CSR-nya untuk kegiatan di kecamatan Bandar Seikijang, pada tahun 2023, pialanya harus kita pertahankan, ujar Kapolsek memberi semangat.
Camat Bandar Seikijang sekaligus membubakan panitia MTQ XX dan Turnamen Camat Cup 3 oleh H YASRI BUDU Spd, mengatakan terkait selama kami di sini banyak semua pihak terbebani karena banyak kegiatan.
Semuanya itu terlaksana dengan baik pada MTQ ke XX kami banyak mendapat dukungan semua pihak kita berhasil merebut juara Umum, ujarnya. /basir, hn